当前位置: 首页  师生热议

电气信息工程学院举办学习强国知识竞赛

编辑发布:  供稿单位: 学习贯彻党的十九大精神专题网  发布时间: 2019-04-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断扩大“学习强国”学习平台的覆盖率和影响力,提升学习的制度化和实效性,电气信息工程学院于4月18日下午4点在教三楼201举办“学习以致用,践实以强国”——学习强国知识竞赛。学生支部全体党员、入党积极分子及各班学生代表参加活动。

此次知识竞赛以团体赛形式开展,共有4个队伍参与,题目设有单选,多选及填空题。竞赛中各组选手精神饱满、沉着冷静应对主持人的提问,积极抢答,既体现出党员风采,又展现出团队合作精神,现场高潮迭起、气氛热烈、互动不断,精彩纷呈。经过激烈角逐,学生一支部荣获团队一等奖。本次活动充分调动了广大学生党员学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,用“知识竞赛”巩固学习成果,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。从“要我学习”变成“我要学习”,将进一步在学院掀起学习的热潮。

“学习强国”自推广以来,因其丰富学习资源,多样学习方式、灵活学习时间得到了广泛好评。电气信息工程学院党总支全体师生党员、全体入党积极分子主动完成各项学习任务,形成良好的学习氛围。在今后的学习和工作中,大家将始终牢记党的宗旨,以更加积极的学习态度、更加饱满的学习精神、更加昂扬的学习斗志,提升全体党员的理论修养和党性素养,为学院的发展凝聚起强大的正能量。