当前位置: 首页  学习动态

物理与电子工程学院组织收看纪念五四运动100周年大会

编辑发布:  供稿单位: 学习贯彻党的十九大精神专题网  发布时间: 2019-05-07

430日上午,物理与电子工程学院在科学校区四教楼503会议室组织师生收看了纪念五四运动100周年大会。学院党政领导、教师党员代表以及部分学生代表收看了大会直播。

习总书记在会上发表重要讲话,高度评价了五四运动的重要历史意义,表明中国青年是有远大理想抱负的青年,具有深厚的家国情怀、伟大的创造力。同时,对新时代中国青年提出六点要求,希望他们能继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。强调了青年工作的重要性,呼吁做青年朋友的知心人、热心人、引路人,把关心和支持青年作为全社会的共同责任,给予青年更多机会,更好发挥青年作用。

大会结束后,广大师生备受鼓舞,特别是青年教师们,纷纷感慨五四运动中先辈们的爱国主义情怀,表示要按照习总书记提出的六点要求,加强学习锤炼,增强担当意识,尽责履职,为学院发展、学校事业尽心尽力。

 


相关链接: 人民网      新华网      光明网      央视网      中国新闻网      中青在线
郑州轻工业学院版权所有 地址: 郑州市东风路5号