当前位置: 首页  学习动态

建筑环境工程学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会

编辑发布:  供稿单位: 学习贯彻党的十九大精神专题网  发布时间: 2019-05-07

4月30日上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂胜利召开。建筑环境工程学院组织教职工及学生代表收看纪念五四运动100周年大会,认真聆听学习习近平总书记在大会上所发表的重要讲话。

会上,习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,充分肯定了五四运动、五四精神的重要历史意义和时代意义,深情寄语广大青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,鼓励社会各界做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件。总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进。我院师生认真聆听、深入思考,掌声经久不息。大家纷纷表示,要牢记习总书记殷切嘱托,继承和发扬伟大五四精神,砥砺奋进、开拓进取,争做新时代的奋斗者和追梦人。

此次大会加深了我院师生对五四运动精神价值与时代内涵的理解,激励广大师生以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,在五四精神的感召下敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以实际行动为学校各项事业发展、为民族伟大复兴贡献力量。

 


相关链接: 人民网      新华网      光明网      央视网      中国新闻网      中青在线
郑州轻工业学院版权所有 地址: 郑州市东风路5号