当前位置: 首页  学习动态

体育学院组织召开全体教职工政治学习会议

编辑发布:  供稿单位: 学习贯彻党的十九大精神专题网  发布时间: 2019-06-17

2019年6月13日上午,体育学院三楼会议室召开全体教职工政治学习会议。会议由学院党总支书记方慧同志主持。

会上,方书记带领大家学习了习近平总书记关于教育的一系列重要论述。方书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展,习近平总书记就推动教育发展的重大问题,发表了一系列重要讲话,形成了系统完备的新时代中国特色社会主义教育理论体系。作为一线教师,我们更应该认真学习,做到真正的教书育人,尤其是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和在全国教育大会上的讲话精神,是现阶段我们全体教职工政治理论学习的重要内容。方书记强调,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,全院教师要进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。

通过此次学习会议,我院教职工的思想政治素质得到进一步提升,更加明确自己今后工作的方向和目标。