当前位置: 首页  学习动态

经济与管理学院召开2019届毕业生党员教育大会

编辑发布:  供稿单位: 学习贯彻党的十九大精神专题网  发布时间: 2019-06-17

为加强毕业生党员教育管理,扎实做好2019届毕业生党员组织关系转移工作,6月14日上午10点,经济与管理学院在经管楼211室召开了2019届毕业生党员教育大会。学工办主任刘海廷和全体毕业生党员参加了会议。

会上,刘老师再次向大家传达解读了校党委组织部《关于做好我校2019届毕业生党员组织关系管理工作的通知》的相关要求,详细解释了毕业生党员转移组织关系的流程和注意事项。刘老师特别提醒大家: 一是要高度重视党组织关系转移工作,主动联系拟接收单位,尽快落实党组织关系去向;二是要认真填写毕业生党员组织关系转移登记表,及时办理组织关系转移手续,并发回介绍信回执联,防止“口袋党员”的产生,确保每名党员都被纳入党组织的有效管理;三是要服从组织安排,在新的组织和岗位上积极发挥模范先锋作用,按时参加组织生活,按期交纳党费,预备党员要定期汇报思想,预备期满后要及时提出转正申请。

接着,刘老师对全体毕业生党员开展了离校前的集中教育,并提出了明确要求:一是要求毕业生党员毕业后仍要坚持政治理论学习,坚定社会主义理想信念,不断增强党员意识和党性修养;二是要求大家无论在什么工作岗位上,都要自觉遵守党章,对党忠诚,廉洁自律,严守政治纪律,遵守纪律底线;三是要求毕业生党员在离校前带头遵守校规校纪,营造积极健康、安全稳定、文明和谐的毕业氛围。

最后,刘老师带领全体毕业生党员重温入党誓词。全体起立,举起右手,握紧拳头,面对鲜红的党旗庄严宣誓,再一次让毕业生党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,再一次在党旗下接受心灵的净化和洗礼。刘老师希望大家努力实践,自觉奉献,在今后的工作岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,无愧中共党员的光荣称号。

此次会议不仅使毕业生党员意识到了党组织关系转移工作的重要性,掌握了党组织关系转移的流程和注意事项,同时还是对毕业生党员开展的一次党性教育,进一步增强了毕业生党员的党性观念和党员意识,激励大家以更加饱满的热情投入到各自工作学习中!

 


相关链接: 人民网      新华网      光明网      央视网      中国新闻网      中青在线
郑州轻工业学院版权所有 地址: 郑州市东风路5号