当前位置: 首页  师生热议

能源与动力工程学院召开理论学习中心组(扩大)学习会

编辑发布:  供稿单位: 学习贯彻党的十九大精神专题网  发布时间: 2019-06-28

     6月26日上午,能源与动力工程学院理论学习中心组在双创楼学院407会议室召开了扩大学习会议。理论学习中心组成员、党支部书记、系主任参加了会议。会议由党总支书记邵建敏主持。

    会上,院长许培援领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“人民对美好生活的向往,就是文明的奋斗目标”及“认真学习党章,严格遵守党章”文章,对相关内容进行了详细解读。副院长吴学红传达了学校《关于2019年学校党委、二级单位党组织理论学习中心组分专题集体学习的安排意见》及《关于2019年度教职工政治理论学习的安排意见》。党总支副书记李俊丰传达了中共河南省委高校工委《全省高校党支部建设“二化一创”强基引领三年行动计划实施方案(2019-2021)》。

    最后,邵建敏总结发言。她强调,我们要认真研读习近平关于初心和使命的重要论述,深入理解“不忘初心、牢记使命”深刻内涵和时代要求,认真贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,勇于担责,守纪律讲规矩,要求师生做到的,领导干部要首先做到。各支部书记要切实担负起支部建设和党员教育管理的第一责任人职责,充分发挥党支部战斗堡垒作用,要认真做好三会一课和微党课学习教育活动,在党建教学科研等各项工作中充分发挥党员同志的先锋模范带头作用;各系(室)联系工作实际,认真开展好教职工的政治理论学习,提高大家思想理论素养,落实以德树人使命和责任。她指出,我们要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强意识形态工作,做好舆论引导,共同创建和谐文明校园,为学校和学院的事业发展做出贡献。

 


相关链接: 人民网      新华网      光明网      央视网      中国新闻网      中青在线
郑州轻工业学院版权所有 地址: 郑州市东风路5号